ДТП

Обгон справа

Обгон справа может быть опасен для автомобилистов даже больше, чем обгон слева. Так как у России установлено правостороннее движение, то обгонять, опережать автомобили можно с левой стороны. Даже на односторонней дороге.

Но многие водители пренебрегают этими элементарными правилами и обгоняют, опережают по обочинам, полосам, предназначенным для поворота. Что из этого может получиться?

Женщине водителю удалось выжить, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, некоторое время провела в коме. Но сейчас ее жизни ничего не угрожает. Жить будет, только вот что она сама думает об этом случае? Стоило ли так безалаберно ехать? Или стоило быть предельно осторожными на дороге.

И ведь это не Россия, где любят нарушать правила, это Европа, где как мы считали, творит безопасность на дорогах.

У нас тоже много таких глупых аварий, причем далеко ходить не надо. На местном телевидении или в интернете каждый день публикуют подобные случаи. Я один раз ехал в среднем ряду, слева от меня Toyota Corolla. С правого ряда, за мной Daewoo Matiz перед светофором решил перестроиться в левый ряд. Все начали притормаживать. А женщина на Матизе не рассчитала расстояние и врезалась в фаркоп для Toyota (Тойота). Удар был не сильным, Тойота вообще не пострадала. Не было бы фаркопа, удар пришелся бы в бампер.

Поэтому я всегда говорю, не успел перестроиться в другой ряд, езжай прямо и разворачивайся в другом месте. Либо езжай помедленнее, чтобы успеть занять нужный ряд.