Дорожный знак "Осторожно зомби"

Обязанности водителя и пешехода

Зомби можно встретить не только в фильмах ужасов, но и на обычных дорогах городов. Например, в Москве. Отличительная черта зомби – они идут, уткнувшись в телефон, и не смотрят по сторонам.

Именно для таких людей в Москве решили установить дорожные знаки «Осторожно – зомби».

Конечно, такой дорожный знак не имеет никакой юридической силы, однако дает почву для размышлений пешеходам, чтобы они все-таки отрывались от гаджетов и смотрели по сторонам. Да и не уверен, что, если установили этот знак в одном месте, в других местах люди тоже задумаются о том, что на дороге нужно быть внимательным.

Однажды я поворачивал на перекрестке налево, чтобы завершить проезд, мне нужно было пропустить пешеходов. И тут на дорогу вышли дети. Когда они дошли до середины перехода, на дорогу выбежали собаки. Дети тут же бросились гладить собак, звать их. В общем, вели себя не предсказуемо. А сзади, за мной едут и другие машины. Дети не понимают, что нельзя играть на дороге, нужно перейти, так как им загорится запрещающий сигнал.

Не стоит забывать, что есть обязанности водителя и пешехода. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, если они имеют приоритет. А пешеходы не должны задерживаться на пешеходных переходах.