Парковка возле подъезда

Обидчивые чиновники Москвы

В Москве решили перенять опыт сочинской Олимпиады, когда въезд автомобилей с другими регионами был закрыт. По сути, новая идея Москвы является аналогом запрета. Я бы сказал невиданные игровые аттракционы щедрости от наших властей.

Для этого считают необходимо сделать так, чтобы парковка для приезжих была неприлично высока. Например, 320 рублей в час. Конечно, никто не захочет платить такую сумму, а значит в центр города «понаехали» не будут лезть.

В то время как перед законом и на дорогах должны все быть равны, мы видим обратную ситуацию. Кстати в Казани очень часто можно встретить автомобили с московскими номерами. Почему им в чужом регионе можно парковаться бесплатно, а нам в Москве нужно еще в тридорого заплатить.

Ну, чтобы уж совсем ободрать людей из провинции, может тогда и продукты им продавать по завышенной цене или бензин?

Вообще не понимаю того, как различные должностные люди выдвигают такие законопроекты, идеи. Откуда берется такая ненависть к людям? Практически во всем  центре Казани недавно запретили парковаться на улицах. Нет никаких послаблений для своих и чужих, запретили всем.

И ведь эти должностные лица не скрывают своей корыстной сути. Им не нравится, что водители из регионов не платят тот же самый транспортный налог в московскую казну. А раз не платят, значит нужно заставить платить, только другими способами.