Парковка на тротуаре

Обидно, когда штрафы приходят не всем

В ГИБДД обеспокоены термином “справедливость”! Это когда, одни получают штрафы, а другие нет.

Ни так давно, стало модно покупать автомобили в странах Прибалтики. Иномарки с отличной антикоррозийной обработкой кузова там можно купить на порядок дешевле. А если к автомобилю идут еще и литовские регистрационные знаки, то это просто мечта любого лихача.

Нет между Россией и странами Прибалтики нормального контакта. Автомобильные номера стран Прибалтики наши камеры считать не могут, так как также нет единой базы данных, с помощью которой можно было бы найти хозяина автомобиля.

От этого и бесятся ГАИшники, что камеры не распознают, значит можно ездить на выделенных полосах и превышать скорость. Единственное, что можно нарваться на экипаж ДПС, который может так сказать в ручном режиме наложить штраф.

Федеральная таможенная служба, решила, что она нашла способ противостоять таким водителям. Так как водитель с номерами стран Прибалтики раз в полгода должен возвращаться на родину, предлагается создать базу данных, куда будут вноситься штрафы. Если водитель при выезде из страны не заплатит их, то его не выпустят.

Не выпустят его, выпустят его жену, тещу и прочих друзей, а сам через забор перелезет и поедет дальше.

Уверен, что на создание единой базы данных еще не один чиновник погреет мохнатые ручки. Так как только одна разработка документации таких вещей обходится в миллионы рублей, не говоря уж про единый центр, сайт и прочую ерунду.