Дорога

Облавы отменяются?

Министерство Внутренних Дел решило отказаться от постов ГИБДД, которые, по мнению ГИБДД, являются неэффективными. Ну, может денег мало приносят, может еще что-то. На моей памяти только 2 поста ГИБДД, которые закрыли из-за “неэффективности”. Один находился на Горьковском шоссе, г. Казани. Другой – в Нижнекамском районе, в деревне Старошешминск. 

Во втором случае все ясно. Денег пост жрет дофига, а толку – нифига. Аренда, электричество, к тому же каждый день гаишникам туда ездить из соседнего населенного пункта. Все ясно, заказали манипулятор и вывезли все ценное. Но почему закрыли пост на Горьковском шоссе, так и не понятно. Пассажиропоток через это шоссе в Казань довольно серьезный.

Ну ладно, пусть отказываются от постов. Все равно их наберется не много. Ну, может с десяток, на один регион. Гаишников заменят на комплексы фото- и видеофиксации нарушений. А в принципе какая разница? Все равно облавы гаишники устраивали и будут устраивать, там, где им вздумается. Хотят, остановят на трассе, хотят за перекрестком.

Как же быть, когда угоняют автомобили? Выехал угонщик на угнанном автомобиле за город и езжай куда хочешь. Ведь постов ДПС нет. Их упразднили… А как же камеры? Спросите вы! И что они заметят? Угонщики на угнанном автомобиле с угнанными номерами не поедут! Сменят сразу же. Представьте, угнали автомобиль во Владивостоке, и в Москву без проблем и постов. К тому же, чтобы сеть видеокамер работала, эффективна, нужна общая база данных по угнанным автомобилям. А пока его внесут в базу, пока разойдется по регионам.