Дорога

Обошлось без жертв

В выходные как обычно в почтовый ящик подсунули бесплатную газету, на которую я обычно ставлю сковородки, чтобы перекусить перед телевизором. Но на этот раз пришлось прочесть статью, которая меня заинтересовала.

Случай произошел в Казани, на пересечении улиц Тэцевская и Копылова. Этот участок дороги итак доставляет много проблем жителям города, а тут еще и произошло ДТП с участием трамвая и автомобиля ДПС. Так и вижу, проезжающие лица, которые созерцают и злорадствуют тому, что есть на свете справедливость. Так как, мало кто у нас любит ГАИшников.

Итак, экипаж ДПС как я понял, был виновником ДТП. Он не уступил трамваю дорогу при повороте. В результате чего получил боковой удар. К тому же экипаж ДПС был не из Казани, а приехали откуда-то из далека, охранять покой граждан на период проведения Универсиады.

Что называется, понаехали тут… Хотя и местные ГАИшники особо правил не соблюдают:

Мной был задан вопрос в ГАИ города Казани, с просьбой прокомментировать, почему ГАИшники нарушают правила и через некоторое время был получен ответ.

А вот после очередного ДТП с участием водителя КамАЗа, в котором погибли 18 человек, многие серьезно задумались о том, чтобы запретить всяким понаехавшим из Средней Азии управлять автомобилем в России по своим правам. Может быть, у них там одна прямая, от одного кишлака до другого, где можно ездить с любой скоростью, им даже антирадары там не нужны. А в России все-таки существуют перекрестки, где нужно останавливаться и уступать дорогу.