Новичок за рулем

Обучение в автошколе

Обучение в автошколе стало обязательным в ноябре 2013 года. Раньше можно было обучаться Правилам Дорожного Движения самостоятельно и прийти сдать теоретический и практический экзамен в ГИБДД. Многие говорили о том, что это стоит отменить из-за того, что в автошколах все-таки обучают лучше, чем это сделает кто-то самостоятельно.

В итоге, самостоятельно обучение отменили. Теперь, чтобы получить водительское удостоверение нужно обязательно пройти обучение в автошколе www.avtoshkolabars.ru

Начиная с этого времени, чиновники не раз вносили ужесточающие изменения в ПДД, а также требования к самим автошколам. Например, автошколы обязаны иметь территорию для вождения площадью не менее 0,24 га.

В 2014 году, после очередных требований к автошколам из 11,5 тысяч автошкол, аккредитацию прошли 302 автошколы.

А в 2015 году в ГИБДД придумали новые санкции против автошкол. Если ученики какой-то автошколы, после получения водительского удостоверения попадают часто в ДТП, то это повод задуматься об этой автошколе.

Как ни странно, гаишники вечно перекидывают вину на других. А как же регулировка движения на улицах, извечная проблема покупки прав у сотрудников ГИБДД. Проблем на самом деле много, а отдуваются только автошколы.