ГЛОНАСС

Обязательный ГЛОНАСС

Вот к чему все и шло, я так и думал несколько лет назад, когда правительство решила дать ответ буржуйскому GPS.

Это уже не странность, а закономерность. Вы заметили, что как только правительство хочет, что-то разработать сразу возникает коррупция. Например, бывший министр обороны решил поменять солдатскую форму. Через несколько лет его выперли и уличили в коррупции. Я вот сразу почуял, что, что-то не так. Как только началась эта реформа.

То же самое и с ГЛОНАСС. Решили просто создать собственную сеть спутников. Тут же выделили миллиарды рублей, которые половина разворовали, потом нечаянно затопили несколько спутников, возле Гавайских островов. Через некоторое время еще, по-моему, один спутник упал и т. д.

Недавно в Сколково нашли не целевое использование средств. Причем я ни капельки не удивлен. Меня больше волнует ремонт сколов на лобовом стекле, чем этот ГЛОНАСС! 

У нас в Казани решили создать какой-то IT парк или центр. 1 км дороги к которой обойдется в 43 млн рублей. Нормально да?

Возвращаясь к теме ГЛОНАСС, я был на 100% уверен, что это не просто так. Ведь мало того, создать эту сеть, еще же нужно будет получать с этого прибыль. А прибыль такова – запретить GPS или сделать их не выгодными в использовании. Для этого по-моему несколько лет назад аж подняли пошлины на ввоз GPS устройств. А теперь хотят всех обязать использовать в автомобилях ГЛОНАСС устройства.

Чиновники уверены, что подобные системы повысят безопасность. Только вот каким образом? Допустим, что при ДТП сигналы будут поступать в службу спасения и ГИБДД. Что дальше? Думаете, тут же вылетит вертолет и спасет всех? Глупости!

Вчера возле дома № 50 по улице Достоевского видел экипаж ДПС, который останавливал водителей и проверял документы. Проехав около 1 км в сторону пересечений ул. Гвардейская и Аделя Кутуя увидел ДТП двух автомобилей. Спрашивается, что делал экипаж ДПС в 1 км от места ДТП? Ясно дело, зарабатывали деньги.

Кстати, помните ни так давно депутаты ГосДумы были мягко сказать в недоумении, когда им сказали, мол, на ваши автомобили установят ГЛОНАСС передатчики, чтобы знать, где вы катаетесь. Тогда почему мы, простые смертные должны устанавливать нечто подобное, если депутаты не хотят?