Опель Инсигния

Обзор Опель Инсигния

Немецкий автоконцерн Опель известен миру с 19 века. Первый автомобиль этой компании вышел в свет в 1899 году. Это был Opel-Lutzmann. С того момента модельный ряд автомобилей значительным образом расширился. Итак, давайте же остановимся более подробно на такой модели, как Опель Инсигния.

Данная модель пришла на смену известной модели Вектра, Инсигния превзошла по техническим характеристикам своего предшественника. Первоначально автомобиль предлагался только с кузов хэтчбек, однако несколько позднее появилась и машина с кузовом седан.

Современный опель инсигния отличает солидный и несколько агрессивный облик, однако кузов не лишен и плавных изгибов, ниспадающей линии крыши, все это делает внешний вид автомобиля довольно динамичным. Гармоничность же подчеркивается солидной радиаторной решеткой и выразительными фарами.

При разработке технических характеристик автомобиля, разработчикам пришлось потратить значительное количество времени на то, чтобы снизить уровень шума и аэродинамическое сопротивление. В итоге им удалось добиться впечатляющих результатов.

Предусмотрены три варианта отделки: комплектация Elegance, которая предполагает отделку с использованием темно-синего пластика, а также накладками под «титан». Комплектация Спорт предполагает использование черного пластика. Самой изысканной является комплектация Cosmo, которая отличается сочетанием дерева и натуральной кожи.

Опциально предусмотрена установка значительного количества разнообразных систем. Среди них можно отметить электронного помощника Opel Eye. Интересны и фары машины, ведь помимо ближнего и дальнего света, они могут светить еще в различных семи положениях.

Если говорить о технических характеристиках opel insignia, то можно отметить наличие бензиновых и дизельных моторов. Среди бензиновых доступны следующие: 1,6 литровый, мощность которого составляет 115 л.с., 1,8 литровый, имеющий мощность 140 л.с. Кстати, следует очень внимательно выбирать автомобиль, чтобы не платить большой транспортный налог, а также за полис ОСАГО и КАСКО. Так как некоторые страховые компании поднимают цены на полис КАСКО, если автомобиль находится в зоне риска угонов. Для расчета полиса ОСАГО используйте ОСАГО калькулятор.

Турбодизельные представлены 1,6 литровым двигателем, мощность которого 180 л.с., а также 2 литровым с мощностью 220 л.с. Топовым считается мотор 2,8 литров с мощностью 260 л.с. Примечателен тот факт, что все представленные двигатели в полной мере удовлетворяют требованиям Евро 5. Машины могут иметь как механическую, так и автоматическую КПП.

Кроме того, существует и еще одна модификация с полным приводом, в то время как все остальные модели – переднеприводные.