Взятка

Очень дорогая борьба с коррупцией

Новость, от которой хочется только плакать. ГАИшники решили бороться коррупцией. Причем метод, который они предлагают, похоже, и есть коррупция!

Ни для кого не секрет, что в ГАИ (милицию) многие идут, чтобы заработать денег, откосить от армии и просто ничего не делать. Так как делать в принципе ничего не умеют. Ну, отучился 19-летний салага на механизатора. Что он пойдет в механизаторы? Ага, ждите… Люди идут зарабатывать деньги, брать взятки. Ну, если даже не брать взятки, то можно оказывать услуги сначала друзьям, потом знакомым и т. д.

Высокие милицейские погоны решили, что нужно в срочном порядке с такими взяточниками бороться и нужно купить автомобили с видеорегистраторами, которые будут постоянно записывать происходящее, как салон автомобиля, так и улицу. Для этого ГАИшники предлагают купить автомобили марок Renault и Fiat за 700 и 900 тысяч соответственно. И об этом нам говорит заместителя начальника департамента тыла МВД России Станислава Трушина. Наверное, генерал какой-нибудь.

Вопрос первый – нафига? Вопрос второй – а что так дорого? Где патриотизм милицейских начальников? Чем им не подойдет Lada Kalina или Priora? Вместо 1 автомобиля Renault и Fiat, можно купить 2-3 наши. Еще и денег останется, чтобы застраховать по КАСКО.

А куда смотрят наши власти? За одни такие мысли уже нужно снимать погоны.

Ну, подумаешь, поставят они видеорегистраторы. ГАИшники будут дежурить на двух автомобилях. Один автомобиль ДПСный, другой личный, одного из инспекторов. Как вы думаете, в какой машине будут браться взятки?