АЗС

Очередное повышение цен на бензин

В Татарстане многие заметили повышение цен на бензин. Хотя на заправке, где я обычно заправляюсь все по-прежнему. Может быть, просто не обращал внимания. Но как говорят, беда не приходит одна. Повышение цен также заметили в некоторых приграничных с Татарстаном областей и республик.

А ни для кого не секрет, что Татарстан является нефтяной республикой. При этом повышение замечено только у нас.

Обычно нефтяники заявляют о том, что постоянно у них повышаются акцизы, нужны своевременные профилактические работы, да и вообще это дорого содержать нефтеперерабатывающий завод. Еще они любят рассказывать о том, что в цену бензина также закладывается расходы, связанные с транспортировкой. Ну, мы же добываем нефть и производим бензин в одной республике. Причем тут транспортировка? Не из соседней страны же «гоним» по трубам.

Вот и ФАС не нашла поводов для повышения цен. Даже при том, что рубль слегка ослаб по отношению к другим валютам. Нефтяники готовы повышать цены зарабатывать миллионы, а в случае чего просто заплатить штраф в несколько тысяч.

Многие автовладельцы еще давно отказались от привычного бензина, и перешли на газ. Я никогда на газу не ездил, но как я понимаю, всегда нужно выходит из машины, чтобы посмотреть, сколько еще можно проехать на автомобиле, не кончился ли газ. Но все это ерунда! Найдя калькуляторы срока окупаемости ГБО, я посчитал, что если бы еще лет 5 назад установил ГБО на автомобиль, то сейчас смог бы как минимум купить Мицубиси Лансер. В среднем Лансер стоит около 600 тысяч рублей. А по версии калькулятора срока окупаемости ГБО я бы экономил по 120 тысяч в год на топливе.