Охлаждающая жидкость

Охлаждающая жидкость

Кроме автомобильного масла, которое принято менять каждые 10-15 тысяч километров, нужно также менять или доливать охлаждающую жидкость двигателя. Для чего он предназначен? Охлаждающая жидкость или по-другому тосол нужен для охлаждения двигателя.

Во время работы двигателя, он нагревается. Чтобы двигатель автомобиля не вышел из строя, необходимо охлаждать его. Это основная задача тосола и выбирать его лучше всего с учетом рекомендаций автопроизводителей.

Когда-то в дороги у меня вообще вытек тосол. Температура в двигателе начала расти. Приходилось справляться подручными средствами. Например, вместо тосола заливал воду или делал частые остановки и сильно не газовал. В то время, я ездил на ВАЗ-2104.

Сейчас, я бы не стал заливать в иномарку воду. Принцип действия воды и тосола одни и те же, только вода быстро испаряется.

Покупать и менять антифриз нужно аккуратно. У некоторых производителей есть тосолы с одними и теми же названиями, только разных цветов. Мешать тосолы разных цветов – нельзя. Может стать только хуже. В этом случае, нужно посмотреть какого цвета тосол в вашем автомобиле, чтобы долить такой же. Либо слить тосол полностью, и залить в расширительный бочек новый.