Дорога

Опасен и неуправляем

Не повезло британцу, что его автомобиль на автопилоте, которого лишили прав, за то, что некоторое время он ехал на автомобиле, убрав руки с руля. Правда, дикость?

Лишь через 20-30 лет нам обещают, что автопилоты на автомобилях станут реальностью. И тогда я чувствую, можно будет бухать прямо за рулем. Правда, такие автомобили поначалу будут стоять дорого. Лишь через некоторое время большинство людей смогут позволить себе такие авто. Слышал бы эту новость мой инструктор по вождению, что через полвека его заменит какой-то микрочип и компьютер в машине.

Автопилот это конечно хорошо, но как бы не случилось такого, что люди вообще разучатся управлять автомобилями. Кстати, раз будет автопилот, то права на такое авто нужны будут? Ведь водитель фактически всего лишь присутствует в салоне автомобиля.

Интересно, а как поведут себя “автоботы” на наших дорогах? Будут ли они объезжать открытые люки и препятствия? Ведь препятствий у нас предостаточно, кстати, эти препятствия – дураки и собственно сами дороги, которые назвать то таковыми иногда сложно.

Так вот британец, который почувствовал что его автомобиль просто едет на автопилоте сейчас наверное хотел бы такую технологию уже сейчас. Лучше бы он по телефону разговаривал или затонировал свой авто.