Агрессивное вождение

Опасное вождение штраф

Примерно в июле месяце нам обещают, что за опасное вождение наконец-то будут штрафовать водителей. Почему, наконец-то? Ну, потому, что я считаю, что за опасное вождение все же должны штрафовать и сурово наказывать.

Напомню, что в пункт 2.7 ПДД РФ в мае 2016 года, были внесены изменения, согласно которых водителям запрещено выполнять опасные маневры. Хоть это и запрещено, но все же наказание за это до сих пор не предусмотрено.

Но, депутаты все же пришли к единому мнению и решили штрафовать водителей на 5 тысяч рублей. Такой штраф уже одобрен, осталось рассмотреть его и принять поправки в КоАП.

Хорошо, наказание примут. У меня лично много вопросов, как будут штрафовать таких водителей? Для этого нужны сотрудники ГИБДД, которые увидят нарушения. Но, как показывает практика, я ни разу не видел, чтобы гаишники ехали в потоке и вылавливали бы нарушителей.

Обычно они караулят водителей за поворотами, чтобы обвинить, что не уступил дорогу пешеходу или за перекрестком, чтобы оштрафовать за то, что не остановился перед стоп-линией.