Агрессивные водители

Опасное вождение

Сегодня пункт 2.7 ПДД, в котором описано, что запрещается делать водителю, дополнился еще одним абзацем:

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
 

Таким образом, Правительство России, на фоне громких случаев нарушения ПДД «золотой молодежью» приняло решение внести понятие, опасного вождения.

Я предполагал, что термин опасное вождение появится в пункте 1.2 ПДД. Но я ошибся. Власти решили, что одновременно внеся в пункт 2.7 ПДД дополнительный абзац, они запретят водителям вести себя агрессивно на дорогах, заодно и определят, что такое опасное вождение.

Посмотрим, как это скажется на водителях и какой будет штраф за опасное вождение.