Красный автобус

Опасные повороты маршрутных автобусов

Не знаю, почему мэрия Казани считает, что закупив китайские автобусы одного цвета, они станут безопасными. Напоминает то время, когда автомобили такси обязали быть одним цветом либо белым, либо желтым, мол, это будет, влияет на безопасность пассажиров.

Если почитать сводку ДТП, то в неделю да один раз вы увидите, что в Казани происходит ДТП с участием маршрутных автобусов. Например, сегодня из-за лихача красного автобуса пострадал ни в чем неповинный водитель легкового автомобиля. Причем все это случилось в центре города.

Условия труда у водителей автобусов и кондукторов не сказать, чтобы сладкие, но и не сказать, что самые плохие. Вместо того, чтобы ездить аккуратно по правилам, водители начинают лихачить или резко перестраиваться из ряда в ряд, а это уже не шутки. От них зависят жизни многих, в том числе и пассажиров.

Даже не представляю, каким органом они думают, когда поворачивают с правого ряда в левый:

Интересно, что по сводкам ДТП данный перекресток фигурирует очень редко. Хотя ДТП там происходят очень даже часто. Я бы наверное сказал, что раньше очень часто можно было увидеть ДТП в вечернее, ночное время, когда начинают гонять водители и пытаться проскочить на красный сигнал светофора.