Opel Adam Rocks

Opel Adam Rocks

На прошлогоднем Женевском автосалоне компания Opel показала концепт мини-кроссовера на базе модели Adam. Теперь новинка пошла в «серию».

«Рокс» «подрос» на 15 мм (по сравнению со стандартной версией), и «раздался» в ширь. От осадков пассажиров кроссовера защищает мягкая крыша, которая складывается при помощи электропривода. 

Довольно широка гамма силовых агрегатов, которыми будет оснащаться «малыш». Это уже известные атмосферные бензиновые двигатели на четыре цилиндра: 1,2 л на 70 «лошадок» и 1,4 л на 87 или 100 «лошадок». Для мини-кроссовера разработали новый мотор – объёмом 1,0 л, на три цилиндра, с турбиной, с непосредственным впрыском и в двух вариантах мощности: на 90 или 115 л. с. 

Старт продаж опелевского мини-кроссовера запланирован на лето 2014 года. Хоть и цены на  Opel  Adam пока неизвестны, но скорее всего они будут стоить столько же сколько и Опель Мокка.

Пока эксперты гадают, будут ли пользоваться модели Adam спросом. Но все же предугадать «настроение» потенциальных покупателей можно. Например, в России пока что на рынке автомобилей лидируют популярные, недорогие модели автомобилей Kia Rio, Hyundai Solaris и т. д.

Спросите любого автолюбителя, он знает, как выглядит автомобиль Chevrolet Camaro, Opel Zafira, SKODA Octavia и т. д., но мало кто знает, как выглядит Opel Adam. Может быть, поэтому они не так популярны в России?