Эвакуатор

Операция “парковка” в Казани не удалась!

ГИБДД Казани ежедневно отчитывается о проделанной работе. О том, что столько-то автомобилей было эвакуировано. Ну, это проблема тех, кто не спрятался. Знают же водители, что рейды по Казани и что выйдя с утра завести автомобиль могут не найти его на автобусной остановке.

Действительно, это проблема тех, кто не слышал. А вот, те, кто услышал просто на время стали парковаться во дворах и на газонах. Например, вчера ночью видел как с Габишева 1, с автобусной остановки эвакуировали автомобиль. Водитель, наверное, как обычно оставил автомобиль на ночь, чтобы не заезжать во двор, так как во дворе все места заняты.

Но многим и занятые места не мешают. Они паркуются на газонах, тротуарах. Не будут же ГАИшники эвакуировать автомобиль во дворах. Туда легковушка то с трудом заедет, не говоря уж о спецтехники КАМАЗ. Да и цель ГИБДД вроде как очистить дороги, а не дворы от неправильно припаркованных автомобилей.

Как обычно власти хотят навести порядок, но не знают с чего взяться, а берутся за то, что вредит всем. Подумали, что нужно эвакуировать все автомобили, якобы это поможет. Мол, водители осознают и не будут парковаться, где попало. Получилось все как обычно.

Мэр Казани выступил еще с предложением, чтобы мы с вами сообщать о нарушающих правила передвижения большегрузах. Так, например в этом году оно вступит запрет с 15 декабря по 15 апреля 2013 года грузовых автомобилей по передвижению в дневное время. Грузовым автомобилям запретят ездить днем, чтобы разгрузить дороги города.

Интересно, а почему об этом должны сообщать мы? Почему этим не занимаются власти? Я что должен сидеть на работе возле окна и смотреть, чтобы не проехал КамАз? Даже если я замечу грузовой транспорт, что я должен делать? Бежать за ним и сообщать по телефону начальнику ГИБДД куда он движется?