ГИБДД. ДПС.

Оплата штрафстоянки

Если ваш автомобиль забрали на штрафстоянку, то вам придется изрядно побегать, чтобы получить свой автомобиль обратно. Первым делом вам нужно будет узнать адрес штрафстоянки, куда увезли ваш автомобиль. Это можно сделать либо позвонив в ГИБДД, либо уточнить по специальному номеру. Обычно в больших городах существует такие номера или даже сайты.

Когда вы приедете на штрафстоянку, вам нужно будет забрать протокол задержания транспортного средства и ехать в ближайшее отделение ГИБДД, где в отношении вас составит протокол или постановление, а также выдадут разрешение на получение автомобиля.

Далее нужно обратно вернуться на штрафстоянку, оплатить эвакуацию автомобиля. А штраф можете оплатить в течение 60 дней.

Согласитесь это не совсем корректно. Почему штраф ГИБДД нужно оплачивать в течение 60 дней, а парковку нужно оплатить немедленно.

Почему-то именно сейчас Вячеслава Лысакова заинтересовала такая несправедливая ситуация. Поэтому он предлагает ввести оплату за эвакуацию автомобиля после того, как автомобиль будет получен. Естественно в течение определенного времени.

Я думаю это правильно, ведь у некоторых людей с собой нет денег или деньги на карточке на стоянках, по крайней мере в Казани принимает наличные. Получается водителя заставляют бегать получать различные справки, а в это время он в принципе мог получить бы свой автомобиль обратно. Оно и понятно, у штрафстоянки оплата почасовая. Чем дольше автомобиль пробудет на штрафстоянке, тем лучше.