Затопленные дороги Казани

Опять Казань затопило!

Что не дождь, то наводнение. Опять Казань не готова к обильным осадкам. И это уже не первый раз.

Помню, в прошлом году, летом ко мне приехали гости в Казань, решили съездить в один торговый центр. Побродить, посмотреть, ну все как обычно. Погода была пасмурная, но дождя особо не было. Только подъехав к торговому центру, начался обильный потоп, причем на столько, что в самом торговом центре не сработали ливневки и вода по щиколотку поднялась из подвала. Только на следующий день мы узнали, что в этом ТЦ обрушалась крыша.

Это как мы обратно возвращались:

Весной этого года было 1-2 затоплений, после чего властям вроде бы как “дали втык”, за то, что не работают ливневки. По-моему даже сказали что исправят.

Так вот, сегодня проснулся утром, часов в 8, погода пасмурная. Но дождя не было. Доехал до работы, начался дождь. В первой половине дня, уже в СМИ появились первая информация о том, что под мостом возле Корстона скопился целый океан воды. Несмотря на это желающих проехать этот океан было много.

Жаль, конечно, водителей, автомобили которых пострадали. Но скорее всего ремонт будет обходиться за свой счет. Если конечно автомобили не застрахованы по КАСКО. КАСКО автомобили, стоимость КАСКО калькулятор.

Но с другой стороны, водители сами виноваты, что полезли в такое болото. Неужели они не понимают, что вода может быть не 2-3 см., а по самый двигатель. Ведь многие знают, что это не в первый раз, но все же решаются проскочить, надеясь на русское авось.

ГАИшники в свою очередь решили попросить автомобилистам объезжать проблемные участки. Только вот, почему мы говорим о безопасности на дорогах, когда ни один ГАИшник не встал перед лужей, и не перекрыл движение транспорта?