Медицинская справка

Опять мед. справки возить с собой

Не успел санитарный врач России Онищенко покинуть свой пост, как опять заговорили о том, что водителям необходимо с собой возить медицинские справки. Хотя и без них, на дорогах полно людей, кому руль совершенно противопоказан. Ну не умеют у нас народ нормально ездить! Или не хочет.

В принципе ничего нового. Министерство Здравоохранения по-прежнему свято верит в то, что водителям эта справка просто необходима. Интересно для чего она нужна? Понятно, что в медицинской справке пишут диагноз. А для чего? Ну, болеет человек язвой или астмой. И что? Гаишники все равно не разберутся в медицинском почерке. Поэтому диагноз здоров и болен такой-то болезнью у медиков смотрится одинаково! Опять придется проходить экзамен ПДД онлайн, каждый день новые правила.

В качестве бонуса, медиков хотят наделить “властью” решать, достоин водитель прав или нет. Врач сможет самостоятельно принимать решение, можно ли водителю садиться за руль или нет. Таким образом, сможет также лишать водительского удостоверения, как и судья.

ГИБДД удивила тем, что считает медицинскую справку лишней бумажкой. Ну, им виднее, они же каждый день сталкиваются с нарушителями на дороге. Я, например всего пару раз слышал, что в России произошло ДТП из-за того, что у водителя случился сердечный приступ. В остальном все аварии случаются по вине водителей, при этом состояние здоровья никак не влияло на качество вождения. Поэтому я и не понимаю, для чего нас хотят обязать возить с собой медицинскую справку!