Авторазбор

Оригинальные и не оригинальные запчасти. В чем разница?

Выбирая к своему автомобилю запчасть, в интернете и автомагазине Вам скажут оригинальная эта запчасть или не оригинальная. Что это значит и в чем отличие оригинала от не оригинала?

Оригинальные запчасти это те комплектующие, которые производятся либо непосредственно производителем машины, либо сторонним производителем по заказу автопроизводителя для комплектации автомобилей, которые собираются на конвеере. Также оригинальными считаются запчасти, которые идут в продажу на официальные дилерские сети.

Давайте теперь разберемся что такое не оригинальные запчасти. Неоригинальные запчасти, это комплектующие которые производятся на сторонних предприятиях по лицензии и технологии автопроизводителя. Такие запчасти поступают в различные автомагазины, автосервисы (которые как правило не являются дилерскими). Т.е. можно сделать вывод, что не оригиналы практически ничем не отличаются от оригинальных запчастей. Разница между ними может быть лишь в стоимости. Многие производители не оригинальных запчастей имеют производственные мощности в третьих странах, и как правило, производимая в этих странах продукция выпускается с соблюдением технологии и по лицензии, но из-за меньших затрат на рабочую силу цена конечной продукции более конкурентоспособна. Хотя, следует отметить, что существуют производители не оригинальных запчастей, которые являются специализированными компаниями, занимающимися поставкой на рынок запчастей и комплектующих к автомобилям, причем многие из них даже комплектуют автомобили на конвеере, так как, не оригинальная запчасть, еще не означает худшее качество.

Поэтому, выбирая те или иные автозапчасти Санг Йонг, не пугайтесь слова «не оригинал». Самое главное при покупке не оригинальной запчасти, убедиться в качестве товара, т.е. на товар должны быть все необходимые документы, подтверждающие качество продукции. Ведь не оригинальная запчасть может быть выпущена, как известным производителем, так и полуподпольным цехом, у которого наверняка не окажется никаких документов подтверждающих соответствие качества товара, т.е. такой товар можно назвать обыкновенной подделкой.

Подводя итого, можно сделать вывод, что не нужно бояться покупать не оригинальные запчасти, просто нужно убедиться в том, что этот производитель является официальным, т.е. имеет необходимые сертификаты и разрешительную документацию на производства комплектующих, для данного автопроизводителя. А также его продукция имеет положительный опыт эксплуатации. Ведь даже среди производителей не оригинальных запчастей уровень качества может очень отличаться.