ОСАГО

ОСАГО электронное оформление

Электронные полисы ОСАГО появились в прошлом году. Идея была очень простая. Уменьшить нагрузку на страховые компании, сделать полисы доступнее, чтобы водители, не выходя из дома, могли купить полис.

Согласитесь плюсов много. К тому же такой полис должен стоить чуточку дешевле. К сожалению, в прошлом году я не успел купить электронный полис ОСАГО. Но в этом году попробую и сравню цены.

Интересно, что Банк России настаивает на то, чтобы страховые компании начали продавать полисы только в интернете. Не сразу конечно, постепенно. Это бы избавило бы водителей от некоторых проблем, например, когда говорят, что кончились бланки.

Но как говорят эксперты, страховые компании не особо горят желанием продавать электронные полисы. С чем это связано – не понятно. Но скорее всего из-за того, что такой полис дешевле. Нельзя навязать какие-то услуги водителю.

Все же переходить на полноценный переход к электронным полисам мне кажется не стоит. Пусть кому как нравится, так и покупают. В интернете будет легко наткнуться на аферистов, которые продают, не знаю что. Да и не у всех есть интернет. Тем более в деревнях пожилые люди не особо умеют пользоваться компьютером.