ОСАГО

ОСАГО и транспортный налог

Наши власти продолжают «кошмарить» народ. Они продолжают менять ПДД каждый месяц. Каждый день мы слышим о новых нововведениях, поправках. Многие, из которых хотят ввести, но не знают, введут или нет.

Помимо штрафов, у нас же есть полисы ОСАГО. Пора очередной раз что-то придумать, чтобы усложнить жизнь автолюбителям.

Так, губернатор Воронежской области предложил не продавать полисы ОСАГО тем, кто не заплатил транспортный налог. Причем тут обязательное страхование и транспортный налог мне лично не понятно! Как эти два фактора должны быть связаны?

Понимаю, если водителя лишили прав, то ему нужно заново пересдать экзамен. Хоть я не сторонник пересдачи, но более или менее понятно, что водитель может забыть правила, за то время, пока он будет ходить пешком. Но полис ОСАГО и транспортный налог – совсем разные вещи. Не удивлюсь, если после ДТП, например автомобиля Hyundai, страховые компании будут требовать у владельца Hyundai каталог запчастей. Чтобы контролировать, какие запчасти водитель устанавливает.

Тогда может предложить принести еще справки с анализами, справки за оплату детского сада, справки об уплате интернета? Если товарищ губернатор в вашем регионе люди не хотят оплачивать транспортный налог, то это ваша вина как руководителя. И вина судебных приставов, которые должны этим заниматься. Но видимо они слишком заняты, чем-то другим.