ОСАГО

ОСАГО калькулятор 2015

В 2015 году тарифы на полисы ОСАГО значительно выросли и в скором времени тоже планируется некоторое их подорожание (в июле 2015). Согласно новых тарифов при расчете стоимости полиса ОСАГО учитываются следующие параметры:

– категория транспортного средства;
– двигатель, его мощность;
– место регистрации владельца авто, регион его применения;
– эксплуатация прицепа;
– количество выплат по аварийности;
– водительский стаж;
– количество водителей, что имеют право управлять данным транспортным средством;
– общий срок эксплуатации автомобиля и страховой срок.

Эти данные и будут влиять на конечную стоимость полиса ОСАГО. Все это не обязательно запоминать, с помощью ОСАГО калькулятор 2015 можно легко рассчитать цену на полис любого транспортного средства, учитывая основные технические и фактические критерии (как для физических лиц, так и для юридических).
В калькулятор ОСАГО с 12 апреля 2015 года включен коэффициент Бонус-Малус (КБМ) – это учет общей аварийности автомобиля и соответственно количество страховых выплат. На этот коэффициент влияет количество ДТП и в зависимости от этого присваивается определенный класс. Чем меньше страховых случаев – тем больше скидка при оформлении полиса, так как учитывается фактор безаварийного вождения и безопасность на дороге.

Согласно новым правилам, каждая страховая компания может самостоятельно в определенном регионе назначить базовую ставку, исходя из размера 20% – го коридора. Современные онлайн-калькуляторы ОСАГО позволяют рассчитать стоимость, как по максимальной, так и по минимальной тарифной ставке, согласно конкретного региона автовладельца. 

Для автовладельцев выгоднее теперь “безаварийно” водить машину и конечно же при оформлении полиса ОСАГО сравнить условия и цены в нескольких страховых компаниях в своем регионе.