Велосипедист

ОСАГО велосипед

Велосипедисты странные люди. Многие из них считают, что правила нужны лишь водителям и пешеходам. Например, я ни разу не видел, чтобы гаишник штрафовал или останавливал велосипедиста. А вот водителей и пешеходов – видел. Может быть, поэтому велосипедисты считают, что им дозволено больше привилегий?

Увы, такие велосипедисты обречены рано или поздно стать виновниками аварий. И поэтому культуру и правила поведения на дороге должны соблюдать все участники дорожного движения.

Велоактивисты решили предложить для пользователей велопроката ввести обязательные тесты на знания ПДД, а также страховать велосипеды полисом ОСАГО.

Идея, может быть и хорошая, но в то же время – бредовая. Мы знаем, что велопрокаты – это бизнес. А в бизнесе все покупается и продается. Что думаете, когда передали функции технического осмотра от ГИБДД в частные руки, стало меньше драндулетов на дороге? Как бы ни так!

Купить диагностическую карту можно не выходя из дома. Продадут и привезут домой. И не важно, в каком состоянии у вас автомобиль. Тоже самое произойдет и со знаниями. В автошколах тоже проверяют знание, но кто-то же покупает права.

К тому же, получается, что если я возьму напрокат велосипед – я должен знать ПДД и пройти тест. А если просто куплю велосипед, то это мои проблемы, знаю я правила или нет?