ОСАГО

ОСАГО вырастет в цене для нарушителей

Я иногда не понимаю, кто занимается у нас реформы ОСАГО. Вроде как Центробанк и РСА, но на деле я так и не понимаю, кто предлагает различные идеи, когда говорят о реформах ОСАГО.

В прошлом году предлагали увеличить полис ОСАГО для тех, кто нарушает правила дорожного движения. А кто не нарушает ПДД? Я думаю таких мало, и поэтому когда страховщики говорят, что нужно поднять полис ОСАГО для тех, кто нарушает правила дорожного движения, то речь идет о большинстве водителей.

Конечно, теоретически есть версия того, что, если водитель часто нарушает правила дорожного движения рано или поздно он станет виновником дорожно-транспортного происшествия. Давайте от теории перейдем к практике.

Просто страховые компании хотят нажиться на водителях, причем они красиво излагает, что это во благо вас родимых. Нарушители правил дорожного движения должны платить штрафы, а полис ОСАГО к штрафом никакого отношения не имеет. Таким образом, получается, что за нарушение правил дорожного движения водителей будут расплачиваться дважды: штрафы и увеличением полиса ОСАГО. А также будут ремонтироваться за свой счет, если попадут в аварию по твоей вине. Ну и насколько это справедливо. Как вы считаете?