Дорога

Особенности автопомощи и эвакуации машины на дороге

Многие владельцы автомашин предпочитают лично передвигаться по дороге, не используя городской транспорт и службы такси. Оно и понятно, и время экономится, и не приходится зависеть от всевозможных неудобств, связанных с расписанием движения автобусов и троллейбусов.

При всем при этом, почти все водители считают, что они никогда не попадут в аварию, сумеют обойти все трудности связанные с движением и им никогда не придется связываться с эвакуацией своего автомобиля с дорожной полосы. Но как говорится, “человек предполагает, а бог располагает”. Ситуации в жизни бывают самые разные, а знать о том, как правильно вызвать автоэвакуатор, чтобы оттранспортировать свой автомобиль, желательно каждому. К тому же, у автоэвакуатора есть и другие услуги, которые могут быть полезны водителям.

Итак, какими же видами помощи можно воспользоваться, вызвав автоэвакуатор:

 – Очень часто собираясь срочно куда-нибудь далеко, собирая все необходимые вещи в поездку, водители забывают о самом главном – дополнительной заправке своего “железного коня”. “Да, бак заправлен, все прекрасно и можно трогаться, а заправиться можно и в дороге на заправке” – так думают многие. И в результате, в самом центре движения, где-нибудь в безлюдном месте – на трассе (кстати, очень частая жизненная ситуация), бензин просто заканчивается. Так вот автоэвакуатор располагает услугой доставки бензина, а также дополнительной услугой не только доставки бензина, но и слива бензина из бензобака, если залит по ошибке не тот бензин.

 – К услугам автоэвакуатора добавлена не только транспортировка неисправного авто, но и помощь при вытаскивании вашего автомобиля из кювета или оврага, т.е. у них есть все необходимые для этого принадлежности (трос, крюки).

 – К сожалению, иногда речь идет о транспортировке не только автомобиля, но и его нетрезвого владельца. Подобная услуга также есть в прайсе службы автопомощи. И наверное, лучше воспользоваться ею, чтобы не оказаться в аварии. Вас и ваше транспортное средство доставят в целости и сохранности к вашему месту жительства.

 – Автопомощь на дороге – это не только эвакуация самого авто. Это и технический ремонт (возможный конечно) на дороге, и вскрытие автомобильных замков, ее разблокировка, ремонт двигателя, ремонт кузова, в общем, полный спектр всевозможных услуг по ремонту и замене деталей автомобиля, замена фильтров и масел в машине.

Единственное в данной ситуации, что требуется от автолюбителя – это запомнить или записать нужный номер в телефоне и блокноте. Ну и конечно же, набрать его в случае необходимости. Остальное – уже дело автомобильных мастеров.