Парковка на тротуаре

Остановка и стоянка запрещена

Меня часто удивляют водители, у которых просто отсутствует логика. Поведение таких водителей предсказать невозможно. Одного такого водителя «повстречал» на днях на улице Восход в Казани.

Пока я шел пешком по улице увидел, как на улице припаркован автомобиль Хендай Солярис. Странно, подумал я, а разве тут разрешена парковка. Действительно, парковка в данном месте разрешена. Но больше всего удивил внедорожник Хендай Туксон, который стоял справа от Соляриса на тротуаре.

Вопрос: почему водитель внедорожника не припарковал автомобиль там же где и водитель легковушки? Ведь водитель легкового автомобиля не нарушает ничего, а стоянка на тротуаре обойдется водителю 1000 рублей. Какой смысл нарушать, если можно рядом поставить автомобиль, ничего при этом не нарушив?

Остановка и стоянка запрещена

 Я, к сожалению, так и не понял в чем дело, наверное, люди просто сходят с ума. Может действительно перейти на сторону депутатов, которые ужесточают штрафы каждый день. Может, тогда водители начнут думать головой, а не чем там они думают.