Закрытые номера

Осторожно! Пеший инспектор!

Что не сделаешь, ради штрафов, ради сбора штрафов. В Москве решили интересную задачу.

Обычно в одном экипаже ДПС два инспектора. Один останавливает нарушителей, функция другого выписывать штрафы. Скажем из 100 человек (50 экипажей) по сути задействованы только 50 инспекторов в составлении протокола. Остальные 50 занимаются лишь тем, что останавливают водителей.

В ГИБДД Москвы видимо решили подойти к сбору штрафов другим методом. Зачем им 50 инспекторов, которые составляют протоколы и еще 50 инспекторов, которые просто останавливают водителей? Давайте всех “выгонем” на улицы, пусть все останавливают и составляют протоколы. Эффективность очевидна. ГАИшникам осталось купить самосвал, куда складывать штрафы. Думаю за пару дней, кузов самосвала будет заполнен полностью.

Самая простая задача для пеших инспекторов это не останавливать нарушителей и составлять протоколы, а находить “неподвижных” нарушителей, которых и останавливать не надо. Самая прибыльная статья – неправильная парковка.

Во-первых, инспектор придя на какую-нибудь улицу, где запрещена парковка, тем более в густонаселенной Москве, найдет как минимум 5-10 нарушителей. Во-вторых статья, по которой будут оштрафованы водители очень прибыльная! Это вам не за превышение 10 км/ч выписывать протокол в 100 рублей. Здесь сразу за одну машину, можно “получить” 3000 рублей. Как бонус можно еще и эвакуировать.

И получается, что некая подконтрольная организация ООО “Безопасность” будет эвакуировать только на свои платные стоянки. Но водители не унывают, они стараются закрыть свои номера чем-нибудь. Лишь бы их не видели системы “Паркон”. Обычно это тряпки, бумажки, листья.

В Казани на одном люксовом автомобиле видел даже тысячную купюру, закрывающую задний регистрационный знак.

Осторожно! Пеший инспектор!

Infinity с 1000 рублей на заднем номере