Стоянка

Отказ от бесплатных парковок

Есть повод насторожиться! Какой русский откажется от халявы? А вот депутаты Мосгордумы вспомнили, что все равны перед законом. Поэтому и решились отказаться от бесплатной парковки у здания парламента, мотивируя это тем, что парковки на улице – это не территория Мосгордумы, а просто улица. Вот если бы это был внутренний дворик, то тогда паркуйся сколько угодно.

Таким образом, депутаты решили показать, все равны перед законом. Раз нельзя всем бесплатно парковаться в центре города, то и депутаты должны отказаться от этого. Может быть, скоро депутаты вообще откажутся от обслуживания служебных автомобилей и вместо того, чтобы заехать в мобильный шиномонтаж будут менять колесо сами?

С виду все чисто и невинно. Но лично я в такую искренность – не верю! Помните, недавно депутаты начали возмущаться, почему это они должны платить за VIP залы в аэропортах? Почему это не бесплатно? Ведь депутаты не каждый день летают, зато они каждый день ездят на работу. То есть они готовы отказаться от бесплатных парковок в пользу платных, но не готовы расставаться с VIP залами в аэропортах. Прям подвиг какой-то!

Даже если предположить, что депутаты откажутся от бесплатных парковок, все равно автомобили куда-то девать нужно будет. Поэтому издадут новое постановление (закон) о том, чтобы им увеличили финансирование или заработную плату в связи с тем, что бесплатные парковки были отменены. Как бы хотелось верить, что все-таки совесть у депутатов проснулась, но не получается.