Пьяный водитель

Отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение

В МВД решили, что, несмотря на все ужесточения, которые существуют в России, количество пьяных водителей не убавляется. Хоть и есть отдельная статья в КоАП, за отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение.

Все равно я считаю, такие водители управляют автомобилем в алкогольном или наркотическом опьянении, так как за отказ в прохождении медицинского освидетельствования должен будет заплатить штраф 30 тысяч рублей и лишается права управления автомобилем на 1,5 года.

Согласитесь, что нормальный человек, находясь в здравом уме, не согласится на лишение водительского удостоверения и крупный штраф, если он не пьян.

Да, доказать то что водитель пьян или в наркотическом опьянении невозможно, если он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Но, тем не менее, факт остается фактом.

Итак, по итогам которые подвели в МВД количество водителей в 2016 году которые отказались от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения составляет 246 тысяч человек.

Таким образом, мы видим, что водителей отказавшихся от прохождения достаточно много. Несмотря на то, что наказание для водителей достаточно сурово. Но и этого для МВД мало. В связи, с чем полицейские предлагают увеличить штраф на 5 тысяч рублей и лишение прав на 6 месяцев.