Радиатор

Отказ от услуг технического обслуживания

Перед Новым Годом записался на очередное техническое обслуживание автомобиля. Придя в сервисный центр, был в очередной раз удивлен ценами и всякими навязчивыми услугами. Можно ли от них отказаться? Как уверяют в сервисном центре от каких-то можно, от других – нельзя.

Например, ТО моего автомобиля стоит около 8 тысяч рублей. В него входят различные диагностические работы. Но только около 23% от этой суммы является стоимости обязательными. Остальное непонятно откуда берется.

Какие-то мелкие услуги, такие как смазка петель двери, смазка клемм аккумулятора и прочие стоит по 200 – 300 рублей. Вроде не так уж и дорого, однако от этих услуг можно отказаться и не платить. В интернете можно найти кузовные работы своими руками — видео. Я уж не говорю о том, что можно найти видео, как заменить расходные материалы. Такие как воздушный и салонный фильтр.

Зачем еще за это платить деньги?

Стоимость моего технического обслуживания с 8 тысяч уменьшилось как минимум на 2 тысячи, когда я узнал, что в эту стоимость входит замена фильтров. Купить их можно в любом магазине. Общая их стоимость около 500 рублей. Зачем мне платить в два раза дороже их покупку в автосалоне, да еще и замена стоит около тысячи рублей.

Я уж молчу про антифриз, который у официального дилера стоит 1500 рублей + замена 1000 рублей. Посмотрев на сайтах нашел антифриз за 300 рублей. Открываешь капот, доливаешь антифриз в горловину бачка. Вот вам и замена за тысячу рублей.