Проезд открыт

Открыли мост и опозорились на всю страну

Довольные лица, много улыбок при открытии моста через Ленинскую дамбу омрачила лишь опора, которая упала через некоторое время после открытии. Жаль, что он не упал, на чью-нибудь чиновничью «бестолковку».

Действительно позор для Казани! Торжественно открыли одну половину моста. При открытии присутствовали первые лица города, скорее всего, говорили о том, что Казань развивается и стоит на пути успеха.

Это очень сложный объект, в его строительстве применены современные технологии, и этот опыт необходимо сохранить и использовать в дальнейшем.

Но после того как эти самые лица уехали с торжества упала одна из осветительных опор. К счастью никто не пострадал. Вот вам и современные технологии.

Самое интересное, что застройщик ПСО «Казань» считает, что это не их рук дело. Ну, еще бы они признали, что это они недоглядели. Где-то даже писали, что это троллейбус проехал и натянул провода. Интересно, каким это образом? С какой скоростью должен ехать, чтобы так натянуть.

Если подумать логически, то скорость троллейбуса около 50-60 км/ч. Троллейбус работает на электричестве, если бы отсоединился трос, который питает его двигатель, то он бы остановился.

Как обычно у нас бывает, ни одно должностное лицо не пострадает при этом. Скажут, что это заводской брак, виноват водитель троллейбуса и т. д. Найдут оправдания и все успокоится. Правды никто не дождется. Хотя и без этого все понятно. Сэкономили на материалах, разницу себе в карман. Что, не так что ли?

Кстати, кто успел проехался по этому мосту? Я несколько раз успел. Как и ожидалось асфальтовое покрытие оставляет желать лучшего. Дорога похожа на американские горки. Ну, а что, это не мост связывающий Европу и Азию, чтобы осуществлять доставку грузов из Европы. Видимо строители подумали, что особого ровного асфальта не нужно, все равно на мосту стоят камеры фиксирующую скорость. А так хотя бы разгоняться по мосту не будут.