Эвакуатор в центре Казани

Отменят ли платную эвакуацию?

Отсутствие цивилизации, именно эту проблему выделяют эксперты в платной эвакуации автомобилей. Ни для кого не секрет, что многие законы, такие как платная эвакуация, увеличение количество камер фиксации скоростного режима – инициативы направлены отнюдь не для соблюдения ПДД, а для пополнения бюджета, а может и личного кармана.

Эксперты также отмечают, что платную эвакуацию нужно отменить!

Например, в Казани власти города специально повесили знаки «Стоянка запрещена» по всему центру города. Хотя я уверен, что они понимают, что это не заставит владельцев автомобилей массово оставлять автомобили на платных парковках. А как же таксистам забрать клиентов, которые вызывают такси и спускаются по 10-20 минут?

На то и расчет! В центре города 1-2 штраф стоянки. Если обратить внимание, то 2-3 эвакуатора постоянно ездят друг за другом. Они специально эвакуируют 2-3 автомобиля, везут на штрафстоянку и снова едут за «хлебом». Итак, до бесконечности. Эвакуаторщики настолько приловчились, что могут эвакуировать автомобиль буквально за 3-5 минут. Независимо от класса, будь то небольшой Фольксваген Жук или кроссовер.

Причем их не волнует, что творится в отдаленных районах города. Они не поедут за 10-20 км, чтобы эвакуировать 1-2 автомобиля и вернуться обратно. Это займет очень много времени. А эвакуация 1-го автомобиля в центре города, занимает всего лишь 15-20 минут. Так что правы эксперты, это чистый бизнес, предназначенный для обогащения. При этом не волнует, что эвакуированные автомобили никому не мешали.

Если посмотреть назад в прошлое, то я не помню такого ажиотажа, что эвакуаторы за 15-20 минут эвакуировали автомобиль и возвращались обратно за новой партией. Все дело в платной эвакуации! Раньше было бесплатно, поэтому эвакуаторщики работали не охотно, за оклад. А теперь, чем больше машин они эвакуируют, тем больше денег.