Эвакуатор

Отобрали машину

Вновь у пьяных водителей хотят отбирать машины. Ни раз данная тема поднималась различными экспертами, депутатами и прочими чиновниками. Штрафы, которые сделали для пьяных водителей,  видимо не действуют. Хотя многие уверяли, что под угрозой 30-50 тысяч рублей мало кто захочет сесть за руль.

А реально ли беспокоит эта ситуация кого либо? Можно ли будет снимать саббуфер, магнитолу или продукцию Мелитопольского Завода Турбокомпрессоров? Вдруг на автомобиле стоит дорогостоящее оборудование, почему их должны забирать вместе с машиной?

В теории мы слышим, как ГИБДД предлагает все новые методы борьбы с пьяными. Даже устраивают рейды. Но, к сожалению это борьба напоминает на борьбу с ветряными мельницами.

В Екатеринбурге я слышал, что сотрудники ГИБДД устраивают засады на объездных участках дорог. Не будет же трезвый водитель, ехать окольными путями домой. Поэтому тут срабатывает обратный эффект. Многие раскусили маневр гаишников и в наглую ездят пьяными по центру города, в то время, как гаишники охотятся за пьяными в других местах.

Вчера слышал историю от человека, который купил автомобиль и через месяц его лишили прав на 1,5 года. Ехал себе спокойно с перегаром пьяный по городу, в 4 утра. Остановился на светофоре, стоит, ждет зеленый сигнал светофора. Слева останавливается экипаж ДПС и открывается дверь. Прямо на светофоре инспектор решил спросить у водителя документы. Думаю, что инспектор был рад, что он «задержал» пьяного водителя. Получил свой бонус и поехал дальше.

Но это еще не все! Водителей хотят отправлять на принудительное лечение. Почему именно водителей? Любого пьяного на улице таким образом, можно признать алкоголиком и отправить на лечение.