Парковка около подъезда

Парковка около подъезда

В чем «преимущество» зимы, в том, что водители могут спокойно парковаться и ездить по тротуарам. Многим и этого мало, они паркуются прямо возле подъездов, при этом думая, что это нормально.

Да, в Казани очень мало мест для парковки и очень много машин. Найти свободное место для парковки возле дома после 18:00 очень трудно, мест, скорее всего не будет. Но это не значит, что нужно искать места для парковки прямо возле подъезда.

Представьте, что возле вашего частного дома, где гараж и ворота сдвижные будут парковаться соседи. Насколько это вам понравится? Это вам не колясочная в подъезде, это место, где ходят пешеходы с продуктами, личными вещами, дети, в конце концов, бегают и могут нечаянно задеть автомобиль. Более того, автомобили мешают спокойному и беспрепятственному проходу людей.

На прошлой неделе на выходных увидел такую леди, которая видимо, посчитала своим долгом поглубже втиснуться между автомобилям: 

Парковка около подъезда

Парковка около подъезда в Казани

Я наблюдал эту картину минут 5, пока ждал товарища. В этот момент вышла старшая по дому и женщина на Ладе начала жаловаться, что она уже час не может выехать, так как автомобиль Peugeot втиснулся так, что выехать невозможно.

Все усилия попинать колеса, постучать по стеклу, чтобы сработала сигнализация – не привели к успеху.

В этот момент видимо вышел муж женщины, которая чистила свою Ладу, и показал, что надо вешать таблички с номером телефона «Извините, временно припарковался».

Кто из водителей прав, а кто нет решать не мне. Но желание поближе поставить автомобиль к подъезду – я не приветствую. Практически всегда в 20 – 30 метрах от подъезда есть места, где можно спокойно оставить автомобиль, просто никто этого не делает. Всем охота ставить автомобиль как можно ближе к подъезду.