Парковка возле вечного огня

Парковка важнее Вечного огня?

Через две недели Россия будет отмечать 68 лет со дня Великой Победы. Видимо поэтому власти Казани решили это отпраздновать по-новому. Вместо Вечного Огня предложить жителям города автомобильную парковку.

Дело в том, что в парке Горького наши власти решили построить автомобильную парковку. Строительство идет уже полным ходом. В парке с прошлого года работает спецтехника – краны-манипуляторы, трактора, экскаваторы…  При этом Вечный Огонь было решено отключить. Вечный Огонь, который горел более 40 лет. Где же тогда будут собираться ветераны ВОВ 9 мая?

Ранее нас уверяли, что “парковка поможет частично решить проблему с парковками, а, значит, и с пробками, в этом районе”. Вы это серьезно? А ранее власти заявляли (и я с ними согласен), что парковки Казани заполняются не более чем на 40%.

Вернемся к празднованию 9 мая. Вчера получил интересную копию письма от своего знакомого. Администрация города Казани в преддверии праздника, занялась рассылкой писем, различным организациям нашего города. Письма очень содержательны, главное, чего хочет администрация – денег: 

Помощь на 9 мая

А я всегда был уверен, что проведением такого праздника и финансированием занимается как раз таки сам город. Деньги идут из бюджета, организовываются автобусные маршруты для ветеранов и прочее. Оказывается, администрация Казани лишь собирает деньги, чтобы перечислить их подконтрольной фирме, чтобы не забивать себе голову этими заботами.

С одной стороны понятно, что  администрация города не будет нанимать и держать у себя в штате людей, занимающихся праздниками. Но почему требуется собирать деньги с предприятий города, если деньги им должны выделяться? Тем более, мы не знаем, куда и на что пойдут эти деньги.

Получается деньги предпринимателей уходят на то, чтобы вместо вечного огня была платная парковка. “Хорошая” альтернатива памяти нашим дедам.