Парковка. Стоянка.

Парковки для беременных

Хорошая новость для женщин. Не для всех, но пока для жителей Москвы. Власти Москвы решили воплотить идею в реальность. Для беременных женщин будут созданы особые парковочные места. Как уверяют создатели этой идеи, теперь женщинам будет жить чуточку проще.

Идея заслуживает уважения, не спорю. При голосовании, я бы высказался бы «ЗА» эту идею. Но мало придумать это, ее еще как-то нужно реализовать. А зная наших водителей – это очень трудно сделать.

Если вы были возле любого торгового центра или в аэропорту Казани, то вы меня поймете.

Возле многих торговых центров есть места для инвалидов. Но в большинстве случаев они либо заставлены автомобилями здоровых людей, либо там стоят металлические ограждения. Поэтому, человек с ограниченными возможностями будет еще какое-то время пытаться убрать ограждение и уже тогда сможет поставить автомобиль на парковку. Если конечно не выйдет охранник и не накричит на водителя: “Ты что делаешь? Ну-ка отойди от сюда!”.

Или случай на недавнем матче на новом стадионе Казань-Арена. Один водитель с ограниченными возможностями приехал на матч. Ну, очень уж он хотел посетить этот матч и припарковаться поближе к входу стадиона. Благо стоянки для инвалидов возле входа есть. Но охранник упорно не хотел его пускать. Мол, все места заняты VIP персонами. Поэтому вам не повезло. Только когда водитель вышел из машины, показал удостоверения об инвалидности и знак на заднем стекле, охранник с недовольным видом пропустил водителя.

Думаю, то же самое будет происходить и с беременными женщинами. А девушки просто в наглую будут парковаться на этих местах. Потом пойти докажи, что она не беременная. А пока в Казани полным ходом идет эвакуация автомобилей в центре города, так как краны-манипуляторы и штрафстоянки находятся рядом.