Стоянка. Парковка
Фото nilbug.ru

Парковки начали приносить прибыль

Наконец-таки власти Москвы начали получать долгожданную прибыль, от того, что вечно «душат» нас водителей. С ноября 2012 года, когда в Москве активно начала развиваться система платных парковок, по конец июня 2014 года, бюджет города увеличился на миллиард рублей. Это достаточно приличная сумма.

Думаю, теперь чиновники будут только увеличивать свой доход, путем создания все новых парковок, и улучшению обслуживания уже существующих. Например, будут строить автомойки, автосервисы по ремонту турбокомпрессоров, шиномонтаж, магазины по продаже необходимых товаров, например незамерзаек, лампочек, масел и т.д.

Таким образом, будут стимулировать водителей оставлять автомобили, на чистой и охраняемой стоянке, а не во дворах, возле мусорок и прочих местах.

Полученные деньги, власти говорят, что потратят с умом. В первую очередь на благоустройство территорий и капитальный ремонт домов. Хотя я не понимаю, причем тут капитальный ремонт домов.

Не знаю, насколько эффективно будут расходоваться деньги, но видимо все-таки водители привыкают к платным парковкам, раз платят за них. А с другой стороны, может быть, их просто вынуждают платить, ибо другого выхода нет. Хотя выход есть всегда.

В Казани я всего лишь несколько раз пользовался платными парковками. И то, есть места, где первые 30-60 минут бесплатны. Поэтому старался сделать свои дела побыстрее. Например, в аэропорту Казани перед терминалом первые 30 минут бесплатны. Можно, оставить человека с вещами, уехать за шлагбаум и дойти до терминала пешком, чтобы потом помочь ему донести вещи.