Задержание

Пенсия полицейских под угрозой

Раньше зарплата полицейских была под угрозой, а теперь еще и пенсия. Но пенсия под угрозой лишь коррумпированных полицейских. Честные полицейские, если таковы есть могут спать спокойно. Пока не переступят черту закона. Хотя я не думаю что, например гаишники задумываются о пенсии. Главное брать от жизни сейчас, чтобы хватило надолго. Кто его знает, кто станет его начальником через год. Лови момент, пока есть возможность. Знал, как-то  гаишника, который работал на весовом контроле в Нижнекамском районе. Перспектива в ГАИ говорил он всегда есть.

Конечно, порадовали депутаты, которые внесли законопроект в Госдуму, который может лишить пенсии, о которой спят и видят полицейские в свои серые рабочие будни. Но конечно не всех полицейских, а лишь которые совершили преступления государственной власти и интересов госслужбы.

То есть лишать пенсии, если совершил преступление против власти можно, а если совершил преступление против отдельного гражданина? И что собственно будет подразумеваться под изменой власти?

Это как история, о которой читал недавно. Сотрудник Минобрнауки республики Татарстан причинил ущерб государству на 5 млн рублей. Ему назначили штраф в 50 тысяч, обвинив лишь в халатности. А предположим, человек украл у другого человека телефон ценой 3000 рублей, ему будет грозить до трех лет тюрьмы. Где логика и справедливость?

Конечно предложение депутатов на мой взгляд заслуживает того чтобы его рассмотреть. Но хотелось бы конкретики. За что и как лишать пенсии полицейских. И будет ли какой толк от таких мер?