Парковка. Стоянка.

Перехватывающие парковки Казани

Случайно наткнулся на новость 2012 года, в котором мэр Казани Ильсур Метшин расхваливал перехватывающие парковки и был уверен, что они будут пользоваться популярностью. Лично я таких людей не знаю, которые купили автомобиль, чтобы ставить на перехватывающую стоянку. Нужно человеку в центр города, он поедет туда на машине. Он не будет думать: «ага, там наверное пробка, дайка я поеду до метро, а там спущусь в метро и я в центре».

Хотя может быть, такое правило действует в какие-нибудь праздничные дни. Например, когда центр города практические перекрыт и на каждом углу по гаишнику. Но я думаю, смысла в перехватывающих парковках особо нет, так как практически в любом районе города можно найти бесплатную или на крайний случай платную парковку. Тогда какой смысл в перехватывающих парковках, если также за деньги автомобиль можно оставить в платном паркинге.

Могу сказать по себе, если мне куда-то надо в центр города, то я могу сделать несколько кругов вокруг места, куда мне нужно, чтобы найти свободное местечко. Если уж не получается, то ставлю автомобиль на платную стоянку. Деваться некуда. Лучше 100 рублей заплатить за парковку, чем около 3 тысяч за эвакуатор и штраф.