Камер больше, гаишников меньше

Переносные камеры ГИБДД правила установки

Главный гаишник Татарстана Рифкат Нургалиевич продолжает свято верить в то, что камеры ГИБДД приносят только пользу. Только пользу кому так и не ясно. Бюджету республики или кому-то еще?

После того как в Тюмени водители начались добиваться отмены штрафов с передвижных камеры ГИБДД, которые не были помечены табличкам 8.23 ГИБДД города решила на всякий случай такие таблички установить. Тем временем в Казани решили тоже оспорить штрафы.

Речь идет о передвижных камерах КРИС-П, которые встретить на улицах Казани можно практически на каждом углу. Дело в том, что есть четкое руководство пользования данными комплексами. И в них написано, что комплексы КРИС-П нужно устанавливать в определенных местах. Например, нельзя устанавливать вблизи трамвайных линий. Могут быть проблемы с фиксацией скорости.

Начитавшись инструкций, казанский водитель решил оспорить свой штраф. И ему это удалось. В этом ему помог знакомый юрист Виктор Шабанов. Далее Виктор решил встретиться с Рифкатом Нургалиевичем и проинформировать его лично, что так делать нельзя.

Конечно, всей правды мы не узнаем, речь проходила за закрытыми дверьми. Единственное, что внятно смог потом сказать Виктор Шабанов, это то, что менять работу камер, ГИБДД не собирается. Потому как они считают, что ничего страшного в том, что камеры КРИС-П стоят вблизи трамвайных линий. А значит ли это, что вообще камеры работают правильно? Может быть, все они работают с нарушением?