Штрафы двойная сплошная

Пересечение сплошной линии

Пересечение сплошной линии разметки на сегодняшний день «не считается» чем-то зазорным. Пересечение двойной сплошной стало обыденностью, так как, если раньше за это лишали прав, то сейчас только штраф. Штраф за двойную сплошную составляет от 1000 до 1500 рублей.

Может быть поэтому, многие водители стали чувствовать себя раскованными и не бояться какого-то там штрафа. Если есть двойная сплошная, поворот налево запрещен в любых случаях. И об этом нужно помнить. Встречные автомобили не пропустят, а сзади может влететь тот, кто не ожидал такого маневра.

Но, тем не менее, водители ленятся доехать до ближайшего перекрестка, развернуться. Иногда, конечно находятся такие, которые понимая, что создают помехи, решаются отказаться от поворота налево через двойную сплошную.

А это, тоже самое место, уже день спустя. Что же мы видим, вновь нарушение двойной сплошной. Водитель, считает, что ему ничего не грозит. Ну, хочет он повернуть налево, но лень просто вынуждает его совершить поворот через две сплошные.

Знаю, что это не единичные случаи. При этом всем на все наплевать. Может быть, устроить засаду сотрудникам ГИБДД и отбить желание тех, кто считает, что пересечение сплошной полосы это пустяк.

А почему бы и нет! Давайте напишем в ГИБДД Казани, что на улице Островского водители не знают, разрешается ли пересекать двойную сплошную или нет. Заодно и посмотрим, какие меры будут предприняты.

Ведь часто мы видим какой-то беспредел, но никак не реагируем. Точнее мы просто бубним себе под нос или кричим в открытое окно, что нас не устраивает. А зачем? Есть официальные органы, пусть они и занимаются этими вопросами. Заодно и научим нарушителей уважать других участников дорожного движения.