Форд, Ford, номера

Перестанут ли воровать номера?

Долго ждали, наконец, дождались момента. Госдума приняла очередной законопроект, благодаря которому кража номеров скоро может быть признана уголовным наказанием. Пока ждем ответа от Совета Федерации и от президента РФ, после одобрения, которых законопроект уже сможет заработать в полную силу.

Ранее с кражей автомобильных номеров мог столкнуться любой автовладелец, будь то Ауди А6 новый или старая “девятка”. Особый интерес привлекает воришек «блатные» номера или автовладелец прибыль с другого региона или страны. Во всех случаях владельцам было заплатить, так как за езду без регистрационных знаков можно лишиться прав, а если автовладелец прибыл из другой страны, что ему делать?

А воришки номеров в принципе ничем и не рисковали. Если их найдут, то привлечь к ответственности их было не возможно. Если бы они украли барсетку, видеорегистратор, радар-детектор из автомобиля, то это, несомненно – кража. А так номера принадлежат государству, а не владельцу автомобиля. В том то и парадокс.

С недавнего времени тем, кто потерял номер или у потерпевшего дали возможность восстановить прежние номера вполне законным способом, чтобы не платить большую сумму денег похитителям.

Депутаты посчитали, что таких воришек нужно наказывать крупным штрафов или четырьмя годами тюрьмы. Достаточно сурово, но как по мне – это нормально.