Дорога

Перестанут шуметь, будут светить

Не успели власти придумать шумовую разметку, которая мешает спать жителям Санкт-Петербурга, как тут же взялись за светящуюся разметку. Что интересно, шумовую разметку нанесли в спальные районы Санкт-Петербурга. Ну и правильно, чего уважаемых людей в центре города беспокоить. 

Шумовая разметка – очередной проект нано-чиновников, которые считают, что шумовая разметка, в чем поможет. Идея состояла в том, что если водитель превысит скоростной режим, что шумовая разметка настолько будет шуметь, что водитель будет вынужден снизить скорость. Видимо чиновники позабыли о лежачих полицейских и решили потратиться на что-то новое.

Но как видно, есть и обратная сторона – шум, который мешает жителям. Даже Роспотребнадзор признал, о многократном превышении допустимого уровня шума. А еще и автомобили с сигнализаций с автозапуском частенько шумят во дворах, а теперь им добавился бонус, в виде разметки.

Теперь в Москве решили сделать светящуюся разметку. В Казани в прошлом году мы слышали, что дорожники будут делать долговечную разметку, которая как обычно, стирается после нескольких проливных дождей. Думаю, московской разметке это грозит, так как светящаяся разметка будет светиться лучше, чем фарфоровые статуэтки, так как Роснано разработала светодиодные маркеры, которые будут “вживляться” в асфальт.

По-моему очевидно, что данные технологии если и будут применяться, то только в центре и Рублево-Успенском шоссе  Москвы. А для остальных районов, как и в Санкт-Петербурге – шумовая разметка.