Детское кресло

Перевозка без детского кресла

Водители знают, что детей в автомобиле нужно пристегивать. Особо маленьких, нужно перевозить в детских креслах. Но, если внимательно почитать ПДД, то мы увидим, что разрешается перевозка без детского кресла.

Итак, пункт 22.9 ПДД гласит о том, что перевозка детей разрешается c использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Что такое иное устройство?

Каждый для себя решает сам. Например, в 2011 году, мы с братом перевозили ребенка, которого пристегнули ремнями безопасности благодаря тому, что он сидел на подушке. Чем не иное средство?

В автомобильных магазинах очень много различных сидушек, бустеров и прочих товаров, которые позволяют усадить ребенка и пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности. Главное, чтобы ремень не задушил ребенка в экстренном случае. Нужно постараться усадить его так, чтобы было безопасно.

Жаль, что сотрудники ГИБДД продолжают штрафовать водителей, если они перевозят ребенка не в детских креслах. Из 100 оштрафованных, может 1 или 2 человека попытаются обжаловать штраф, остальные думаю, платят. Хотя это и не законно.

Одному водителю даже пришлось дойти до Верховного суда РФ, чтобы отстоять свою позицию. Позицию отстоял, только почему нижестоящие суды тормозят?