Детское кресло

Перевозка детей с июля 2017

Недавно вступившие поправки в ПДД теперь более четко обозначают способы перевозки детей в автомобиле. Итак, если раньше разрешалось перевозить детей до 12 лет с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, то перевозка детей с июля 2017 обстоит чуточку иначе.

Во-первых, в пункте 22.9 Правил дорожного движения исчезли «иные средства». То есть, раньше можно было перевозить детей, подложив под них подушку или свернутое полотенце, то сейчас это не прокатит.

Теперь другие правила перевозки детей до 7 лет. Их обязательно нужно перевозить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. То есть в обычном детском кресле.

А с 7 до 11 лет, ребенка уже можно пристегивать ремнями безопасности или также использовать детские кресла. Это уже на усмотрение водителя.

Перевозка детей на переднем сиденье автомобиля разрешается только детей с 7 до 11 лет только с использованием детских кресел. С 12 лет, ребенок может занимать место в автомобиле, как на заднем сиденье, так и на переднем уже наравне с взрослыми, пристегиваясь ремнями безопасности.