ДТП

Пешеход на 20 лет

Мало того, что могут посадить за «убийство», еще и лишат прав на 20 лет. Именно этого хотят депутаты, в случае ДТП со смертельным исходом.

Только в 2013 году в ДТП погибло 27 тысяч человек. И это не смотря на различные запреты, штрафы. Водители все равно продолжают нарушать, чтобы на 10-20 минут пораньше быть дома. Что самое обидное, в большинстве случаев в ДТП погибает не виновник ДТП, а вообще другой человек, который ехал и никого не трогал.

Если посмотреть сводки ДТП, то в большинстве случаев водители были трезвыми. Просто любят полихачить, думают, что ездят лучше всех. А депутаты решили, лишать водительского удостоверения на 20 – пьяных водителей, из-за которых погибло двое или более людей. Если же погибнет один человек, то от 5 до 10 лет.

Тяжко придется и тем, кто стал виновником ДТП с тяжкими телесными. Того могут лишить прав от 2 до 5 лет. Видимо не боятся «синяки» штрафа в 30-50 тысяч рублей, раз все равно ездят и убивают людей.

Суровое ли наказание от 5 до 20 лет? Может, и нет, а может и да. Вот только, если бы наша судебная система хорошо работала, то даже таких мер не нужно было бы придумывать. Ведь большинство людей все же законопослушные. Кстати, так и не понятно, что будет с сыном главного гаишника Татарстана, который в начале этого года насмерть сбил человека. Я думаю, он уже купил автозапчасти, починил автомобиль и ездит спокойно дальше.

Вроде проводились экспертизы и прочее, а где же виновник ДТП?