Пешеходный переход

Пешеход перебегает дорогу

Одно дело, когда пешеход перебегает дорогу в неположенном месте. Другое дело сбить пешеходов прямо на тротуаре. Это просто ужас!

Напомню, что в Казани проходит Чемпионат мира по водным видам спорта. В городе много сотрудников ГИБДД. Но мне кажется, что в 2013 году, во время Универсиады гаишников было гораздо больше. Даже боялись лишний раз выехать куда-то по делам, лишь бы не быть остановленными полицейскими.

А вот сегодня ночью, пьяный водитель не испугался сесть за руль пьяным. В результате чего сбил молодую пару, которая находилась на тротуаре. В больнице молодой человек скончался, девушка находится в коме. Все это произошло под стенами казанского кремля. В самом центре города! А куда смотрит полиция?

А полиция занимается своими делами, как сегодня стало известно гаишников больше заботит, что водители такси ездят по красным полосам, которые власти города выделили для спецтранспорта. Заместитель командира полка ДПС Казани Михаил Савин не постеснялся сказать в открытую:

Нашими законами не предусмотрено наказание за подобные нарушения (езда по красной полосе). Но, как говорится, таксисты зарабатывают баранкой, у них и так много штрафов. С помощью камер мы можем отслеживать все их нарушения, и если таковых наберется достаточно, найдем способ пресечь недопустимое поведение.

То есть, гаишники сами знают, что водители не нарушают, выезжая на красную полосу, однако они найдут какой-нибудь повод, чтобы наказать тех, кто не слушается.